Виды пасты

Итальянская кухня ассоциируется у нас прежде всего с пастой. О том, сколько на самом деле существует видов пасты, остается только догадываться, но самые основные перечислим сегодня.


По готовности можно выделить 3 вида пасты:

— Сухая паста — паста, изготовленная из муки твердых сортов и воды

— Свежая паста – паста, изготовленная из муки мягких сортов и яиц

— Полная паста – паста, заправленная начинкой, соусом

По форме и размерам пасту подразделяют на:

— Длинная паста (букатани, спагетти, мафалде)

— Короткая паста (мачерони, фузилли, пенне)

— Мелкая паста (диталини, кампанелле)

— Фигурная паста (джемелли, радиаторе, фарфалле)

— Паста с начинкой (каннеллоне, равиоли)

А теперь для наглядности и лучшего запоминания все это рассмотрим на картинках.

И еще одна более подробная классификация пасты.

P.s. Мои рецепты в моем кулинарном блоге Sweetly Cooking.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *