Итальянская кухня ассоциируется у нас прежде всего с пастой. О том, сколько на самом деле существует видов пасты, остается только догадываться, но самые основные перечислим сегодня.
По готовности можно выделить 3 вида пасты:
— Сухая паста — паста, изготовленная из муки твердых сортов и воды
— Свежая паста – паста, изготовленная из муки мягких сортов и яиц
— Полная паста – паста, заправленная начинкой, соусом
По форме и размерам пасту подразделяют на:
— Длинная паста (букатани, спагетти, мафалде)
— Короткая паста (мачерони, фузилли, пенне)
— Мелкая паста (диталини, кампанелле)
— Фигурная паста (джемелли, радиаторе, фарфалле)
— Паста с начинкой (каннеллоне, равиоли)
А теперь для наглядности и лучшего запоминания все это рассмотрим на картинках.
И еще одна более подробная классификация пасты.
P.s. Мои рецепты в моем кулинарном блоге Sweetly Cooking.