После долгой зимы как никогда мечтается о сочных ягодах и фруктах… и, конечно, больше всего хочется клубники! Яркие аппетитные ягоды будоражат воображение… Именно им и десертам на их основе я хочу посвятить сегодняшний пост…
Клубника безусловно хороша сама по себе! Особенно вначале клубничного сезона, когда она практически деликатес и совершенно не кажется кислой.
Но в дальнейшем в дополнение к клубнике идут сахар, сгущенка, шоколадная паста, горячий шоколад, карамель, сахарная пудра, вафли, мороженное, йогурт – получается безумно вкусное сочетание.
Кроме всего этого, я обожаю использовать клубнику для декорирования тортов и прочей выпечки. Замечательно подходит клубника и для панкейков, о которых так часто я упоминаю в своих постах (обязательно возьмите на заметку мой рецептик pancakes, если вы его еще не пробовали).
Ну а теперь смотрим и пускаем слюнки… Strawberries!
P.s. Красивые фотографии еды и полезные советы по кулинарии смотрите в Блоге под тегом Food. А вкусные рецепты с фотографиями моих блюд вы найдете в рубрике Sweetly Cooking.