Захотелось сделать очень нежный фруктовый тортик… и в голову пришел рецепт, который очень просто реализовать дома без особых приготовлений, так как его ингредиенты есть практически на любой кухне в самый обычный день. Зато результат превосходит все ожидания!
Для приготовления потребуется:
4 яйца
1 стакан + 3 столовые ложки сахара
1 стакан муки
2/5 чайной ложки ванилина
1 киви
1 банан
1 мандарин
400 мл сметаны (желательно 25 % жирности)
Для начала приготовим бисквитные коржи. Для этого необходимо отделить белки от желтков 4 яиц. В желтки добавить стакан сахара и по возможности взбить миксером или осторожно перемешать. В эту же массу добавить 1/5 чайной ложки ванилина. Затем хорошенько взбить белки до образования густой устойчивой пены. В эту массу постепенно вводить желтки с сахаром, продолжая взбивать. После этого присыпать муку небольшими порциями не прекращая перемешивания.
Поскольку коржи должны быть тоненькими и, чтобы не приходилось потом их разрезать на несколько штук, вместо формы для выпечки я использовала противень. Его необходимо заблаговременно протереть растительным рафинированным маслом и слегка присыпать мукой.
Выливаем бисквитное тесто на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до готовности.
Коржи будут готовы, как только сверху образуется румяная корочка (примерно 20 минут). После чего достаем коржи из духовки и даем им остыть.
Нарезаем нашу заготовку на коржики – я сделала 4 квадратных коржа (для нашего тортика вполне достаточно).
Сметану выкладываем в мисочку, добавляем 3 столовые ложки сахара и щепотку ванилина и взбиваем миксером до образования пышной массы.
Очищаем мандарины, удаляем из них косточки, если они есть и мелко нарезаем. Также чистим киви, банан и нарезаем кружочками.
На первый коржик обильно намазываем крем, поскольку коржик бисквитный и будет сильно его впитывать. Выкладываем кружочки банана и промазываем сверху кремом. Кладем сверху второй корж и повторяем все действия, только теперь уже с кусочками мандаринов. Третий корж намазываем кремом и выкладываем киви. Можно уже и остановиться =)) тортик, украшенный киви, очень красиво смотрится!
Но я предпочла все-таки добавить еще крема и положить четвертый корж. После чего промазала тортик по бокам и сверху кремом и поставила пропитаться на 1 час в холодильник. Получился тортик «просто пальчики оближешь»!
Приятного аппетита!!! =)
P.s. Вкусные рецепты из моего кулинарного блога Sweetly Cooking: Салат «Цезарь» без черри, Салат с брынзой.