Весна – время, когда потребность в витаминах чувствуется особенно остро. Капуста брокколи очень богата витамином C и содержит бета-каротин, так необходимые иммунитету в межсезонье, поэтому сегодня я приготовила салат с брокколи, рецептом которого хочу поделиться с вами!
Для приготовления салата с брокколи нам потребуются:
Замороженная брокколи – 400 г
Куриная грудка – 1 шт.
Твердый сыр (Ольтермани) – 100 г
Оливковое масло extra-virgin
Соевый соус
Бальзамический уксус
Специи «Итальянские травы» от Kotanyi
Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки, добавляем растительное масло, соль и карри и тушим на медленном огне. Затем снимаем крышку со сковородки и слегка обжариваем кусочки. Даем им остыть и перекладываем в салатник.
Брокколи бросаем в кипящую воду и варим 7 минут (если вы берете незамороженные брокколи, время можно сократить до 5 минут). Сливаем воду и даем капусте остыть. Затем разламываем соцветия на небольшие пучки и переносим в салатник.
Сыр (я брала свой любимый сыр Ольтермани) нарезаем тонкими ломтиками и кладем в миску.
Начинаем готовить заправку. Смешиваем в равных пропорциях оливковое масло extra-virgin, бальзамический уксус и соевый соус. В емкость с заправкой добавляем специи «Итальянские травы» от Kotanyi по вкусу.
Готовый салат с брокколи выкладываем на тарелочки и поливаем заправкой! Получилось очень пикантно, вкусно и полезно! Приятного аппетита!!!
P.s. Много других вкусных рецептов вы найдете в моем кулинарном блоге Sweetly Cooking. Вот некоторые из них: Салат с брынзой, Европейские макароны по-флотски, Коктейль Ягер бомб, Курочка с картофелем в духовке: рождественское блюдо, Куриное филе по-китайски: оригинальный вкус, Салат «Весенний«, Салат «Цезарь» без черри, Медальоны из куриного филе с томатами.