Вчера был прекрасный русский праздник – День семьи, любви и верности и в честь этого я решила приготовить что-нибудь вкусненькое. Мой выбор остановился на медальонах из куриного филе с томатами – блюдо достаточно простое и не замороченное.
Для приготовления медальонов из куриного филе с томатами будут необходимы:
Куриное филе – 1,5 кг
Помидор – 1 штука
Лук – 1 луковица
Майонез
Карри
Адыгейская соль
Растительное масло
Куриное филе разрезаем плоскими ломтиками и выкладываем на натертый растительным маслом противень. Посыпаем филе карри и адыгейской солью по вкусу. Если вы любите пряные блюда, то стоит смешать карри и адыгейскую соль в миске и обваливать медальоны в этой приправе, после чего выкладывать на противень. Луковицу нарезаем полукольцами и раскладываем на куриное филе. Добавляем слой майонеза на подложку из лука.
Крупный помидор делим пополам и нарезаем тонкими ломтиками, после чело выкладываем их равномерным слоем на противень. Ставим блюдо в духовку и выпекаем до полной готовности.
В результате выглядеть оно будет как на фото.
Подаем медальоны с томатами горячими на тарелочке, стараясь не перемешать слои. Мой любимый остался очень доволен.
P.s. Много других вкусных рецептов вы найдете в моем кулинарном блоге Sweetly Cooking. Вот некоторые из них: Салат с брынзой, Европейские макароны по-флотски, Коктейль Ягер бомб, Курочка с картофелем в духовке: рождественское блюдо, Куриное филе по-китайски: оригинальный вкус, Салат «Весенний«, Салат «Цезарь» без черри, Салат с брокколи.