Моим любимым коронным блюдом стало куриное филе под сметано-сырным соусом. Несмотря на очевидную простоту рецепта, получается восхитительное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздники. Благодаря сметанно-сырному соусу филе приобретает тонкий изысканный вкус. Идеальным гарниром к такому блюду является картофельное пюре. А подавать его лучше всего с бокалом белого полусладкого вина.
Для приготовления куриного филе под сметано-сырным соусом потребуются:
Куриное филе – 1 кг
Сметана (я беру 15-20 %-ной жирности) – 250 г
Сыр (российский или пошехонский) — не менее 200 г
Карри
Соль
Молотый перец
Масло подсолнечное рафинированное
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
Добавляем по вкусу соль, карри и молотый перец. Мне нравится использовать мельнички с красным и черным перцем, чтобы он был свежемолотым. Тщательно руками перемешиваем мясо и специи.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем на нее филе. Жарим его в течении 15 минут, пока оно не приобретет следующий вид:
Добавляем 250 мл сметаны. При желании получить больше соуса можно поместить в сковороду и большую упаковку (400 мл). Тушим филе в сметане еще 5 минут.
Натираем на терке сыр и добавляем его по вкусу, но не менее 200 грамм. Я люблю, когда сыра побольше =)
Ждем когда сыр расплавится и перемешиваем блюдо.
Выкладываем куриное филе под сметанно-сырным соусом на тарелочку, добавляем гарнир и наслаждаемся! Приятного аппетита!!! ^_^
P.s. Другие мои любимые рецепты вы найдете в рубрике Sweetly cooking.