Жульен

Жульен – очень вкусное и сытное блюдо, которым можно порадовать гостей на праздник или просто в самый обычный из дней угостить своих любимых.


Для приготовления потребуется:

Куриное филе – 600 г

Грибы шампиньоны (свежие) – 500 г

Лук – 2 луковицы

Мука – 3 столовые ложки

Сметана (или сливки) – 400 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Сварить куриное филе и порезать кубиками.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки на масле.

Шампиньоны нашинковать и переместить в сковороду с луком.

Тушить на небольшом огне, пока из сковороды не испарится вода. Поместить туда же курицу и тушить на среднем огне 15 минут.

На чистую разогретую сковороду высыпать 3 столовые ложки муки и обжарить на сильном огне, пока она совсем слегка не пожелтеет.

Как только она начнет желтеть, убавить огонь до минимума, вылить туда сметану и перемешивать, пока не исчезнут комочки. Если смесь слишком густая, то добавить воды.

В эту сковороду высыпать ранее обжаренную смесь из курицы, лука и грибов. Жарить 10 минут, добавить перец и соль по вкусу и тщательно перемешать.

Смесь распределить по глиняным горшочкам или специальным формочкам для жульена.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут при 200 0С.

Достать, остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *