Жульен – очень вкусное и сытное блюдо, которым можно порадовать гостей на праздник или просто в самый обычный из дней угостить своих любимых.
Для приготовления потребуется:
Куриное филе – 600 г
Грибы шампиньоны (свежие) – 500 г
Лук – 2 луковицы
Мука – 3 столовые ложки
Сметана (или сливки) – 400 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Сварить куриное филе и порезать кубиками.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки на масле.
Шампиньоны нашинковать и переместить в сковороду с луком.
Тушить на небольшом огне, пока из сковороды не испарится вода. Поместить туда же курицу и тушить на среднем огне 15 минут.
На чистую разогретую сковороду высыпать 3 столовые ложки муки и обжарить на сильном огне, пока она совсем слегка не пожелтеет.
Как только она начнет желтеть, убавить огонь до минимума, вылить туда сметану и перемешивать, пока не исчезнут комочки. Если смесь слишком густая, то добавить воды.
В эту сковороду высыпать ранее обжаренную смесь из курицы, лука и грибов. Жарить 10 минут, добавить перец и соль по вкусу и тщательно перемешать.
Смесь распределить по глиняным горшочкам или специальным формочкам для жульена.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут при 200 0С.
Достать, остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!