Кроме рецепта коклейля Ягер Бомб (Jager Bomb) из традиционного немецкого ликера Егермейстер, наш друг привез из Германии рецепт европейских макаронов по-флотски, мастер-класс по приготовлению которых провел для нас на одной из вечерних посиделок. Хочу поделиться с вами этим потрясающим блюдом, которое оказалось на порядок вкуснее привычных нам макаронов по-флотски!
Для приготовления европейских макаронов по-флотски потребуются:
Фарш – 500-600 г
Макароны- 1 упаковка (400 г)
Болгарский перец — 2 штуки
Лук – 2 средние луковицы
Томатный сок – 1-2 стакан
Чеснок – 2 зубчика
Черный перец
Соль
Масло подсолнечное (рафинированное)
Наливаем рафинированное подсолнечное масло на сковороду, разогреваем его и выкладываем фарш. Жарим его примерно минут 10. Шинкуем лук и помещаем в ту же сковороду. Жарим еще 10 минут. Нарезаем болгарский перец кусочками средних размеров и выкладываем на сковороду. Посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем все содержимое сковороды. Затем бросаем туда через продавленный через чеснокодавку чеснок или перетертый на терке. Выливаем на сковороду 1-2 стакана томатного сока. Тушим смесь до тех пор, пока она сильно не упарится — станет густой, а не жидкой. Варим макароны в соответствии с временными рекомендациями на упаковке, сливаем с них воду и смешиваем с содержимым сковороды. Помещаем европейские макароны по-флотски на тарелочку и приступаем к дегустации! Приятного аппетита!!!
P.s. Другие рецепты моих любимых блюд вы найдете в рубрике Sweetly Cooking ^_^ Медальоны из куриного филе с томатами.