Десерт Пламенное сердце

Описание: C:\Users\Диана\Desktop\3\десерт пламенное сердце\DSC01175 modified.jpg

Замечательный десертик Пламенное сердце приготовила на празднование Нового года. Он очень вкусный, легкий и нежный. И, главное, совершенно простой в приготовлении. Еще один немаловажный плюсик – десерт готовится за день до праздника, а не во время всей предновогодней феерии на кухне.

Десерт Пламенное сердце будет очень актуально выглядеть и в День Святого Валентина как признание в любви.


Описание: C:\Users\Диана\Desktop\3\десерт пламенное сердце\DSC01176 modified.jpg

Для десерта «Пламенное сердце» на 3 персоны потребуется (исходя из расчета на большую баночку сметаны):

400 мл сметаны 20 % жирности

1/2 стакана молока

5 столовых ложек сахара

15 г желатина (1,5 маленькой упаковочки)

1/5 чайной ложки ванилина

3 колечка консервированного ананаса

1 банан

5-7 ягод малины (или ложка малинового варенья)

Желатин залить 4 столовыми ложками кипяченой воды и дать настояться 20 минут.

Описание: C:\Users\Диана\Desktop\3\десерт пламенное сердце\DSC01170.JPG

В это время достать колечки консервированных ананасов из баночки и выложить на тарелочку, чтобы с них стекла жидкость.

Описание: C:\Users\Диана\Desktop\3\десерт пламенное сердце\DSC01167.JPG

Баночку сметаны переместить в чашу и высыпать 5 столовых ложек сахарного песка, добавить 1/5 чайной ложки ванилина и тщательно все перемешать. Можно попробовать насколько сладкая получилась смесь, и добавить еще сахара.

Описание: C:\Users\Диана\Desktop\3\десерт пламенное сердце\DSC01169.JPG

Колечки ананаса нарезать на 4 части и поместить в пиалы – у меня это небольшие беленькие миски из набора Luminarc.

Описание: C:\Users\Диана\Desktop\3\десерт пламенное сердце\DSC01168.JPG

Банан нарезать кругляшками. Настоявшийся желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, не доводя его до кипения, и влить в смесь сметаны и сахара. Смесь тщательно перемешать и разлить по пиалам примерно до их середины. Разложить по пиалам вторым слоем кругляшки бананов и залить оставшейся частью смеси. Свежую малину размять с сахаром или использовать для декора малиновое варенье. Обмакивая китайскую палочку или любой другой подходящий предмет в малиновую смесь, нанести на поверхности слоеного десерта узор в форме сердца. Оставить десерт на ночь в холодильнике и можно угощать своих любимых!

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *