Замечательный десертик Пламенное сердце приготовила на празднование Нового года. Он очень вкусный, легкий и нежный. И, главное, совершенно простой в приготовлении. Еще один немаловажный плюсик – десерт готовится за день до праздника, а не во время всей предновогодней феерии на кухне.
Десерт Пламенное сердце будет очень актуально выглядеть и в День Святого Валентина как признание в любви.
Для десерта «Пламенное сердце» на 3 персоны потребуется (исходя из расчета на большую баночку сметаны):
400 мл сметаны 20 % жирности
1/2 стакана молока
5 столовых ложек сахара
15 г желатина (1,5 маленькой упаковочки)
1/5 чайной ложки ванилина
3 колечка консервированного ананаса
1 банан
5-7 ягод малины (или ложка малинового варенья)
Желатин залить 4 столовыми ложками кипяченой воды и дать настояться 20 минут.
В это время достать колечки консервированных ананасов из баночки и выложить на тарелочку, чтобы с них стекла жидкость.
Баночку сметаны переместить в чашу и высыпать 5 столовых ложек сахарного песка, добавить 1/5 чайной ложки ванилина и тщательно все перемешать. Можно попробовать насколько сладкая получилась смесь, и добавить еще сахара.
Колечки ананаса нарезать на 4 части и поместить в пиалы – у меня это небольшие беленькие миски из набора Luminarc.
Банан нарезать кругляшками. Настоявшийся желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, не доводя его до кипения, и влить в смесь сметаны и сахара. Смесь тщательно перемешать и разлить по пиалам примерно до их середины. Разложить по пиалам вторым слоем кругляшки бананов и залить оставшейся частью смеси. Свежую малину размять с сахаром или использовать для декора малиновое варенье. Обмакивая китайскую палочку или любой другой подходящий предмет в малиновую смесь, нанести на поверхности слоеного десерта узор в форме сердца. Оставить десерт на ночь в холодильнике и можно угощать своих любимых!