Советы по нанесению румян для разных типов лица

Однажды я уже писала статью о том, как правильно скорректировать форму лица с помощью бронзатора, румян или темной пудры. Сегодня продолжим развивать эту тему и познакомимся с еще одними советами по нанесению румян.


Для начала, конечно, нужно определиться с формой вашего лица. В этом нам поможет следующая картинка:

Как видно из картинки, все достаточно просто – нужно представить, какой геометрической фигурой можно очертить ваше лицо. К примеру, у меня лицо овальное.

Определившись с типом лица, можно воспользоваться рекомендациями на первой картинке.

Так, для меня и девушек с овальным, достаточно худеньким лицом будет оптимальным нанесение румян непосредственно на скулу, а не под нее, так как это сделает щеки впалыми, а лицо изможденным.

Для круглого лица румяна должны наноситься, сужаясь от уха к кончику носа. А для квадратного лица, с точностью наоборот, расширяясь от уха к кончику носа.

Компенсировать удлиненное лицо поможет нанесение румян широкой горизонтальной линией под скулой.

Для коррекции треугольного лица растушевывать румяна на скулах надо в форме ромба.

Лицо с массивной нижней частью покрывать румянами стоит широкой диагональной полосой в направлении от кончика носа к уху.

Существуют и общие рекомендации, которые будут полезны всем без исключений. Для того, чтобы румяна на лице держались более продолжительное время, наносить их нужно на предварительно покрытую кремом и пудрой кожу. Румяна должны быть растушеваны максимально однородно, без пятен, и их интенсивность должна увеличиваться по направлению от кончика носа к уху. Для нанесения румян удобнее всего использовать крупную пушистую кисть. Ну вот, пожалуй, и все ^_^

P.s. Больше советов по нанесению макияжа вы найдете в рубрике Girl’s secrets! Например, Контуринг лица: идеальный макияж, Как правильно выбрать форму щеточки для туши.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *