Виды пасты

Итальянская кухня ассоциируется у нас прежде всего с пастой. О том, сколько на самом деле существует видов пасты, остается только догадываться, но самые основные перечислим сегодня.


По готовности можно выделить 3 вида пасты:

— Сухая паста — паста, изготовленная из муки твердых сортов и воды

— Свежая паста – паста, изготовленная из муки мягких сортов и яиц

— Полная паста – паста, заправленная начинкой, соусом

По форме и размерам пасту подразделяют на:

— Длинная паста (букатани, спагетти, мафалде)

— Короткая паста (мачерони, фузилли, пенне)

— Мелкая паста (диталини, кампанелле)

— Фигурная паста (джемелли, радиаторе, фарфалле)

— Паста с начинкой (каннеллоне, равиоли)

А теперь для наглядности и лучшего запоминания все это рассмотрим на картинках.

И еще одна более подробная классификация пасты.

P.s. Мои рецепты в моем кулинарном блоге Sweetly Cooking.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *