Как изготовить сахарные сердечки для украшения блюд на День Святого Валентина или просто на праздник для любимых в сегодняшнем мастер-классе.
Романтическая, нежная и милая идея декора, которая покорила мое сердце – это сахарные сердечки! Подробный мастер-класс по изготовлению сахарных сердечек и идеи шедевров, которые можно при помощи них сотворить будут основными темами поста.
Итак, для изготовления сахарных сердечек нам потребуются:
— 1 стакан сахара
— 2 чайные ложки яичного белка
— пищевой краситель
— скалка
— разделочная доска
— чайная ложка
— стакан
— формочка-сердце
— пергаментная бумага
— шпатель
— бумага для запекания
— миска
В миску высыпаем сахар и смешиваем его с 2 чайными ложками яичного белка. Добавляем пищевой краситель и тщательно перемешиваем.
Аналогичным образом подготавливаем более светлые и более темные оттенки.
На листе для выпечки расстилаем пергамент и выкладываем на нее одну из получившихся смесей. Распределяем смесь по поверхности при помощи шпателя и раскатываем скалкой до получения плотного тонкого слоя. Вырезаем сердечки формой для печенья, предварительно смазанной маслом.
Если сердечки будут разваливаться, необходимо собрать смесь в миску и добавить больше белка.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее сердечки на 10 минут. Это закалит их и придаст требуемую прочность.
А теперь смотрите, какие шедевры можно сделать в качестве подарка своим друзьям и близким!
Сахарными сердечками можно украшать торты и десерты, а также можно преподнести в качестве сладостей к чаю! С это сахарной идеей ваша чайная церемония будет окутана романтикой!