Варенье из кабачков с лимоном

Наверное, многие любят варенье из кабачков с добавлением лимонов. А если его не пробовали, то обязательно советую взять на заметку этот рецептик. Для себя я открыла этот лакомство несколько лет назад и с тех пор, как дома появляются кабачки, соблазняюсь его приготовить. Такое варенье необычайно вкусно и напоминает засахаренные цукаты.


Для приготовления потребуются:

1 кабачок (достаточно крупный)

1 лимон

4 стакана сахара (800 грамм)

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю – лучше всего подойдет кастрюля с антипригарным покрытием. Лимон мелко нарезать, особенно кусочки с цедрой, и высыпать в кастрюлю. Туда же поместить 4 стакана сахара. Поскольку цель приготовления – удалить лишнюю воду и максимально сохранить витамины, то лучше всего будет довести смесь до кипения и варить 10-15 минут, после чего дать ей остыть (примерно час) и снова варить. Операции необходимо повторять до полного исчезновения воды в варенье. После того, как варенье достигнет желаемой консистенции, остудить и переместить его в красивенькую баночку. Можно пробовать и наслаждаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *