Шоколадно-банановый торт

Я просто обожаю шоколадно-банановые торты – на мой вкус это отличное сочетание! Поэтому, когда нашла рецептик торта без выпечки, не смогла устоять, чтобы не попробовать. Такой тортик можно смело попробовать сделать, даже если вы не профи кулинарии.


Для приготовления потребуется:

200г печенья (наподобие «Топленое молоко»)

50г сливочного масла (именно масло, а не спред)

400мл сметаны (любой жирности)

1 стакан молока

6 столовых ложек сахара

3 столовые ложки какао порошка

15 г (или 1,5 маленькие упаковки) желатина

2 банана

Для начала стоит измельчить 200 г печенья в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло (50 г) растопить на водяной бане и тщательно смешать его с печеньем. Формочку для выпечки выстелить пергаментом или пленкой для продуктов и переложить туда печенюшечно-маслянную массу. Хорошенько утрамбовать массу на дне формы, чтобы получился коржик, и поставить ее на 20 минут в холодильник. 15 грамм желатина залить 4 столовыми ложками кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться 20 минут. В это время 400 мл сметаны смешать с 4 столовыми ложками сахара. 3 столовые ложки какао поместить в емкость (желательно, с антипригарным покрытием), туда же добавить 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана молока и перемешать. Поставить емкость на огонь и варить на минимальном огне, непрерывно помешивая, 3-5 минут. После чего дать шоколаду остыть и влить в чашку со сметаной, туда же добавить оставшиеся 0,5 стакана молока и перемешать. Достать из холодильника форму для выпечки и разложить на корж нарезанные не слишком крупно бананы. Кстати, можно для тортика использовать и готовые коржи – с ними не менее вкусно (пробовала оба варианта). Настоявшийся желатин нагревать до полного растворения на водяной бане, не доводя до кипения. Влить желатин в сметано-шоколадную массу и хорошенько перемешать, после чего залить этой смесью коржик с бананами. Поставить форму в холодильник на 5 часов, а еще лучше на ночь. На утро останется только достать тортик из формы и наслаждаться! =) Смотрите, какой вкусняшка получился у меня!

P.s. Вкусные рецепты из моего кулинарного блога Sweetly Cooking: Салат «Цезарь» без черри, Салат с брынзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *