Шампиньоны тушеные в сметане

Блюд из грибов превеликое множество! И почти все они шикарны!!! Что только не делают с грибами – солят, маринуют, жарят, тушат, варят… Сегодня я предлагаю познакомиться с вкусным и быстрым способом приготовления всеми любимых и популярных грибов — шампиньонов, а именно с рецептом шампиньонов тушеных со сметаной.


Для приготовления шампиньонов тушеных в сметане понадобятся:

Свежие шампиньоны – 700 г

Сметана – 250 г

Лук – 3 небольших луковицы

Черный перец (молотый)

Соль

Масло растительное (рафинированное)

Чистим и мелко нарезаем лук. Выкладываем его на сковороду с разогретым рафинированным маслом и обжариваем до появления золотистого оттенка. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками и высыпаем в сковороду с луком. Жарим до того, как в сковороде останется 1/3 жидкости от первоначального количества. После того в сковороду помещаем сметану и тушим еще 10-15 минут. Для приготовления я использовала сметану 25 %-ной жирности. За 5 минут до готовности добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Блюдо готово! Можно приступать к дегустации =) Приятного аппетита!

P.s. Вкусные рецепты из моего кулинарного блога Sweetly Cooking: Салат «Цезарь» без черри, Салат с брынзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *