Куриное филе под сметанно-сырным соусом

Моим любимым коронным блюдом стало куриное филе под сметано-сырным соусом. Несмотря на очевидную простоту рецепта, получается восхитительное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздники. Благодаря сметанно-сырному соусу филе приобретает тонкий изысканный вкус. Идеальным гарниром к такому блюду является картофельное пюре. А подавать его лучше всего с бокалом белого полусладкого вина.


Для приготовления куриного филе под сметано-сырным соусом потребуются:

Куриное филе – 1 кг

Сметана (я беру 15-20 %-ной жирности) – 250 г

Сыр (российский или пошехонский) — не менее 200 г

Карри

Соль

Молотый перец

Масло подсолнечное рафинированное

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.

Добавляем по вкусу соль, карри и молотый перец. Мне нравится использовать мельнички с красным и черным перцем, чтобы он был свежемолотым. Тщательно руками перемешиваем мясо и специи.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем на нее филе. Жарим его в течении 15 минут, пока оно не приобретет следующий вид:

Добавляем 250 мл сметаны. При желании получить больше соуса можно поместить в сковороду и большую упаковку (400 мл). Тушим филе в сметане еще 5 минут.

Натираем на терке сыр и добавляем его по вкусу, но не менее 200 грамм. Я люблю, когда сыра побольше =)

Ждем когда сыр расплавится и перемешиваем блюдо.

Выкладываем куриное филе под сметанно-сырным соусом на тарелочку, добавляем гарнир и наслаждаемся! Приятного аппетита!!! ^_^
P.s. Другие мои любимые рецепты вы найдете в рубрике Sweetly cooking.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *