Куриное филе по-китайски

Недавно в моей кулинарной книге произошло пополнение интересным рецептиком – куриным филе по-китайски. Поскольку я являюсь большой поклонницей китайской и японской кухни, рецепт пришелся мне по вкусу! Готовится данное блюдо очень просто, благодаря включению в его состав уже готовой быстрозамороженной смеси нарезанных овощей. Если у вас также возникло желание внести разнообразие в домашнее меню  и попробовать что-то новенькое – рецепт в этом посте для вас!!!


Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Куриное филе – 500 г

Китайская смесь – 1 упаковка

Лимон

Растительное масло (рафинированное)

Соль

Черный перец (молотый)

Приправа для курицы или карри

Я брала китайскую смесь марки «4 сезона», в состав которой входят замороженные нарубленные соломкой морковь, бамбук, черный китайский гриб, проростки маша, болгарский перец, белокочанная капуста, репчатый лук.

Начинать приготовление блюда стоит с нарезания куриного филе небольшими кубиками. После чего перемещаем их на сковороду покрытую рафинированным растительным маслом, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и приправу для курицы, содержащую карри. Тщательно перемешиваем и обжариваем, время от времени помешивая, до полной готовности. Затем высыпаем в сковороду китайскую смесь, добавляем еще немного растительного масла и продолжаем тушить в течение 15 минут. Выкладываем содержимое сковороды на тарелочки и поливаем лимонным соком. И наше куриное филе по-китайски готово! Приятного аппетита ^_^

P.s. Вкусные рецепты из моего кулинарного блога Sweetly Cooking: Салат «Цезарь» без черри, Салат с брынзой, Медальоны из куриного филе с томатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *