Жульен

Жульен – очень вкусное и сытное блюдо, которым можно порадовать гостей на праздник или просто в самый обычный из дней угостить своих любимых.


Для приготовления потребуется:

Куриное филе – 600 г

Грибы шампиньоны (свежие) – 500 г

Лук – 2 луковицы

Мука – 3 столовые ложки

Сметана (или сливки) – 400 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Сварить куриное филе и порезать кубиками.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки на масле.

Шампиньоны нашинковать и переместить в сковороду с луком.

Тушить на небольшом огне, пока из сковороды не испарится вода. Поместить туда же курицу и тушить на среднем огне 15 минут.

На чистую разогретую сковороду высыпать 3 столовые ложки муки и обжарить на сильном огне, пока она совсем слегка не пожелтеет.

Как только она начнет желтеть, убавить огонь до минимума, вылить туда сметану и перемешивать, пока не исчезнут комочки. Если смесь слишком густая, то добавить воды.

В эту сковороду высыпать ранее обжаренную смесь из курицы, лука и грибов. Жарить 10 минут, добавить перец и соль по вкусу и тщательно перемешать.

Смесь распределить по глиняным горшочкам или специальным формочкам для жульена.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут при 200 0С.

Достать, остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *