Мой любимый кот Мураками

Несколько дней назад у меня дома появился котенок редкой и очень красивой породы – курильский бобтейл. О нем я давно мечтала! =))) Имя моему курилу придумывала задолго до его появления в стенах квартиры. Назвала своего дальневосточного красавчика Мураками — в честь знаменитого японского писателя и философа Харуки Мураками.


У Мураками очень необычный хвостик в сравнении с привычными кошками! Действительно, хвост самая яркая отличительная черта курильских бобтейлов. Причем хвостики у них совершенно индивидуальны, как отпечатки пальцев у человека. Говорят, что нет двух бобтейлов с одинаковыми хвостами. У моего малыша хвостик коротенький на конце закручен в очень смешную спиральку =)

Курильских бобтейлов еще называют комнатной рысью. Это сходство потрясающее! :)) У курилов, кроме короткого хвостика-помнончика, ушки с небольшими кисточками и очень длинные задние ноги. А о характере можно говорить целую вечность!

Родиной бобтейлов являются курильские острова Уруп, Итуруп и Кунашир. Дикие куцехвостые кошки бегают и охотятся по островам, а одомашненные живут в немногочисленных поселениях вместо наших привычных длиннохвостых «Мурок». Именно с Курильских островов аборигенная порода была привезена на материк и получила распространение, любовь и признание во всем мире. Курильские бобтейлы считаются национальной гордостью нашей страны!

Для своего любимого котика я решила завести блог Cat Murakami =) Здесь буду рассказывать о жизни пока еще маленького шкоды, о предметах для ухода за ним, кормах, наполнителях и любимых игрушечках… И, конечно, размещать посты с фотографиями Мураками!

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *