Недавно в моей кулинарной книге произошло пополнение интересным рецептиком – куриным филе по-китайски. Поскольку я являюсь большой поклонницей китайской и японской кухни, рецепт пришелся мне по вкусу! Готовится данное блюдо очень просто, благодаря включению в его состав уже готовой быстрозамороженной смеси нарезанных овощей. Если у вас также возникло желание внести разнообразие в домашнее меню и попробовать что-то новенькое – рецепт в этом посте для вас!!!
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Китайская смесь – 1 упаковка
Лимон
Растительное масло (рафинированное)
Соль
Черный перец (молотый)
Приправа для курицы или карри
Я брала китайскую смесь марки «4 сезона», в состав которой входят замороженные нарубленные соломкой морковь, бамбук, черный китайский гриб, проростки маша, болгарский перец, белокочанная капуста, репчатый лук.
Начинать приготовление блюда стоит с нарезания куриного филе небольшими кубиками. После чего перемещаем их на сковороду покрытую рафинированным растительным маслом, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и приправу для курицы, содержащую карри. Тщательно перемешиваем и обжариваем, время от времени помешивая, до полной готовности. Затем высыпаем в сковороду китайскую смесь, добавляем еще немного растительного масла и продолжаем тушить в течение 15 минут. Выкладываем содержимое сковороды на тарелочки и поливаем лимонным соком. И наше куриное филе по-китайски готово! Приятного аппетита ^_^
P.s. Вкусные рецепты из моего кулинарного блога Sweetly Cooking: Салат «Цезарь» без черри, Салат с брынзой, Медальоны из куриного филе с томатами.